08.10.2019

Расширение сотрудничества между ИКП и Центром лечебной педагогики.

6 октября представители Института коррекционной педагогики РАО во главе с и.о. директора Татьяной Александровной Соловьевой приняли участие в праздновании 30-летия со дня основания РБОО «Центр лечебной педагогики «Особое детство». Мероприятие, приуроченное также к открытию новых учебных помещений Центра, посетили многочисленные партнеры ЦЛП, медийные лица, сотрудники благотворительных организаций, в том числе международных, а также представители научных и образовательных учреждений.

В рамках юбилейной программы прошла благотворительная ярмарка, на которой свои работы представили партнеры ЦЛП: ремесленные мастерские Технологического колледжа № 21, керамическая мастерская «Особая керамика на ВДНХ», издательство «Теревинф», художественный центр «Дети Марии», центр поддержки лечебной педагогики и социальной терапии «Рафаил», ассоциация «Краски этого мира» и многие другие. Венцом культурной программы стал джазовый фестиваль с участием Moonberry Jam, квартета Дмитрия Купцова и других коллективов.

«За 30 лет Центр лечебной педагогики из небольшого союза родителей и специалистов превратился в крупную организацию, которая работает во всех регионах России и пытается менять к лучшему всю систему помощи особым людям. Но наша идеология остается неизменной: каждый человек имеет право на достойную жизнь, а мы должны думать, как любому человеку от рождения до старости это организовать», - сказала директор ЦЛП Анна Львовна Битова.

«Это очень большое дело, и оно является частью тех изменений, которые происходят в наших головах, -  сказал Иван Ургант. – Отрадно, когда при поддержке всех неравнодушных людей правильные мысли трансформируются в хороший поступок».

По окончании официальной церемонии открытия Т.А.Соловьева поздравила А.Л.Битову и обсудила с ней возможные направления сотрудничества ИКП и ЦЛП. Заместители директора ИКП Д.А. Карпова, Е.М. Алексапольская и начальник отдела информационной и научно-технической поддержки М.А. Тимофеев также провели ряд переговоров по установлению и развитию партнерских отношений с участниками мероприятия.